● 地産地消(ランチへのこだわり)

 ○ デトそば 

デイツアーで皆さまに提供されるメインのランチメニューは、創業以来、「今まで食べた沖縄そばの中で一番美味しい!」と皆さんから称されるデトそば。
その名前もガイド出戸の名前からゲスト様がつけて下さったものです。

「デトそば」とは何なのか。

ツアーに来て食べていただけるのが一番早いのですが、簡単に言うなら、西表島の海の幸、山の幸を詰め込んだ地産地消の八重山そばです。

皆さんの旅行日程の中で数限りある食事回数。
アウトドアツアーに来ているからと言って、冷えたおにぎりやお弁当で我慢しますか?
何処でも食べられる簡素なメニューでいいのでしょうか?


確かにカヌーやトレッキングで身体を動かした後、アウトドアで食べるランチはなんだって美味しいと思います。
しかし、それは西表島に来れば、どこだって楽しいよね!誰がガイドしても最高だよね!と言っているのと同じこと。
環境にガイドが手抜きさせてもらっているのと同じことだと当店では考えています。

だから、ガイドツアーで手抜きをしないのと同じように、ランチでも一切妥協はしない
西表島でしか、いやグッドアウトドアでしか食べられない最強のランチメニュー。
それがデトそばなのです。

 


 ○ 何日も続けて来られる方向けメニュー 

他にも、モズク丼、キャベ丼といったご飯メニュー。
島タコと山菜のパスタなどなど・・・
全てで島の食材を利用します。
時間の取れる時には楽しみなスペシャルメニューもご用意して皆さんの腹ペコ胃袋を狙っているグッドアウトドアです。



 ○ おやつ 


デザートには時期により旬のパイナップルなどもご用意いたします。
また当店オリジナルの「そんな手があったか!デザート」を、これまたガイド出戸のこだわりブラジルコーヒーとともに味わっていただきます。
コーヒーへのこだわりは現地にて(笑)。